Нацсовет требует прекратить трансляцию российских каналов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания требует от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию в своих сетях передач российских телеканалов Вести, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР-Планета, НТВ-Мир.

Как сообщает пресс-служба Нацрады, по состоянию на 12:00 11 марта уже до 50% провайдеров по всей Украине отключили вещание этих иностранных каналов, другие готовятся к отключению.

‘Национальный совет обращается к объединениям провайдеров программной услуги — Союза кабельного телевидения, Всеукраинской ассоциации операторов кабельного телевидения и телеинформационных сетей, Ассоциации ‘Укртелесеть’, Телекоммуникационной палаты Украины, Ассоциации ‘Западная гильдия операторов кабельного телевидения’, Ассоциации правообладателей и поставщиков контента, Ассоциации телевизионно-информационных сетей Крыма и руководству кабельных операторов, таких как ‘Воля’, Укртелеком, ‘Триолан’, ‘Датагруп’, ‘Фарлеп Инвест’, ‘Информационные технологии’, ‘Виасат’ и других выполнить это требование. Такая ситуация в информационном поле Украины вызвана необходимостью обеспечения информационной безопасности в соответствии с решением СНБО Украины от 1 марта 2014 ‘О неотложных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины’ и обращение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 марта 2014 № 242/2-5-1 в Национальный совет’, — говорится в сообщении.

Национальный совет рекомендует обеспечить ретрансляцию в сетях Украины передач телеканала ATR и Черноморской ТРК. Национальный регулятор созывает срочное совещание с руководителями объединений провайдеров программной услуги и крупнейших провайдеров Украины в 14:00 12 марта.

Напомним, несколько дней назад в Крыму из аналогового вещания выключили все украинские телеканалы, остался лишь Тонис. Все остальные либо отключены, либо заменены на российские каналы.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий