АвтоКраз откроет производство в Аргентине и Эквадоре

В 2014 году украинский производитель тяжелых грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения компании АвтоКрАЗ откроет производство в Аргентине и Эквадоре. Об этом рассказал генеральный директор компании, Роман Черняк.

‘У нас уже есть два сборочных производства на Кубе. Ведем технические консультации по созданию аналогичных в Эквадоре и Аргентине. Прорабатываем поставки в соседние с ними страны’, — отметил топ-менеджер.
По словам Черняка, компания договаривается с местными предприятиями, о создании совместного производства, на базе существующих мощностей. Также не исключается строительство завода с нуля с интеграцией собственных технологий.
До конца 2014 года, АвтоКрАЗ планирует выпустить первые пилотные партии автомобилей — по 50 единиц на каждом из производств.
Черняк добавил, что АвтоКрАЗ в этом году намерен выйти на европейский рынок. ‘Для этого создали шасси под коммунальные надстройки с двигателем фирмы ‘Даймлер’ стандарта Евро-5. Там огромный рынок для нашей техники: мусоровозов, ассенизаторов, пылесосов, каналопромывочных машин и пр.’, — говорит гендиректор АвтоКрАЗа.

До конца 2014 года, предприятие планирует продать в Европе 40 автомобилей, после чего, постепенно увеличивать поставки.

В целом, компания уже имеет контракты на поставку 400 автомобилей (до середины мая). По итогам года, АвтоКрАЗ планирует выпустить и реализовать, около 1,5 тыс. автомобилей.

DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий