Новости Украины

Фоменко: ‘Резких движений в сборной не будет’

Фоменко: Резких движений в сборной не будет‘С одной стороны, год получился вроде и ничего, но с другой, получается, что мы не решили ту задачу, которую сами перед собой ставили не попали на чемпионат мира. Начнем с того, что Федерация футбола Украины поставила нам совсем другую задачу, но, приступив к работе, мы сами ее пересмотрели. Ничего не озвучивали и взялись за дело. Думаю, любой специалист той или иной отрасли, получая указания от руководителя, всегда старается, скажем так, перевыполнить норму, и мы не были исключением’, — цитирует Фоменко газета Команда.
‘Мы провели очень много индивидуальных и коллективных бесед. Хватало и теоретических занятий. В первую очередь объяснили ребятам, что в сборной не нужно делать никому одолжения. Что здесь собран коллектив, который представляет всю нашу страну, и интересы команды должны быть на первом месте. А что нам удалось или не удалось, болельщики, специалисты и журналисты могли оценить по отношению ребят к делу. Футболисты оказались готовы выполнять наши требования и уже в Польше начали воплощать планы в жизнь. Все вместе старались хорошо выполнять работу тренеры, игроки, врачи, массажисты, администраторы, менеджеры, сотрудники научной группы, пресс-атташе и все остальные. Я благодарен всем своим помощникам, всему штабу. Футболисты приезжали в сборную в отличных кондициях, благодаря подготовке в своих командах. Мы не раз выражали признательность клубным тренерам за их работу и хотим сделать это еще. Спасибо всем специалистам за помощь сборной’.
‘Стоило ли рискнуть в матче с Англией? Не знаю, удалось бы нам забить или нет, но если бы мы раскрылись, то наверняка пропустили. Еще раз повторю, что терпеть не могу все эти если бы да кабы. Мы в такие игры не играем. Тем более что и в таком матче у нас были неплохие моменты. Могли отличиться и англичане’.
Также Фоменко остановился на причинах разгромного поражения в Париже.
‘Первая из них отсутствие равноценной замены ведущим исполнителям. Французы сделали пять изменений в составе, и это не только помогло убрать все вопросы, связанные с усталостью, но и существенно усилило игру. Мы тоже попытались внести определенную свежесть, к тому же по известным причинам не могли рассчитывать на двух ключевых защитников, а в начале второго тайма потеряли и третьего. Вот и пришлось перекраивать оборону на 75%’.
‘Вторая причина отсутствие опыта проведения таких матчей в режиме через три дня на четвертый, а третья сам соперник, которому необходимо было отыгрываться, бежать вперед. Выдержать этот напор мы не смогли. Думаю, сыграл свою роль и общий уровень нашего чемпионата, в котором ребята не проводят поединки такого накала хотя бы один раз в неделю. В тех европейских лигах, в которых выступают французы, в подобном режиме они играют регулярно. Плюс психология. Где-то мы, возможно, недоработали, не успели восстановиться эмоционально. Все это в комплексе и сыграло против нас’.
‘Вы не забывайте, что действовать настолько агрессивно французов заставила ситуация. Настрой был у них запредельный. Передалось недовольство руководителей федерации, настроение болельщиков, повлияли публикации в СМИ. Французы не стеснялись использовать и неприличные выражения, чем и раззадорили своих футболистов. Вот они и перешагнули черту, сделав практически невозможное. Хотя в чем-то я с вами согласен: таких качественных матчей у любой команды действительно бывает немного’.
‘Будут ли изменения в сборной? Все это естественные, плановые процессы. Но резких движений не будет. Первый спарринг сборная Украины проведет в начале марта. Недостатка в выборе соперников не будет, ведь многие ведущие европейские сборные готовятся к чемпионату мира. Все хотят сыграть’.
‘ФФУ создала нам соответствующие условия для работы, и если бы я не чувствовал поддержки со стороны функционеров, то не дал бы своего согласия на дальнейшую работу. Мы благодарны руководителям и за моральную поддержку, и за материальное поощрение’, — резюмировал тренер.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ