Циничная выходка ‘Комменсанта’

Циничная выходка КомменсантаУкраинский фонд помощи Издательского дома “Коммерсант-Украина” (Уфонд) учредил шесть программ финансовой помощи больным детям, среди которых “Горб Украины” (лечение подростков с тяжелой формой сколиоза), “Челюсти” (челюстно-лицевые патологии), “Щелкунчик” (ДЦП, эпилепсия, аутизм). Об этом говорится в объявлении, размещенном на сайте Уфонда.
Объявление вызвало резонанс в украинском Интернет-сообществе. По словам одного из блоггеров сети PRweb, названия программ Украинского фонда помощи — “это верх циничности, бестактности и идиотизма”.
В своей деятельности Уфонд руководствуется принципом адресной помощи нуждающимся в лечении. ”Вы можете перечислить пожертвование в помощь конкретному человеку, письмо которого опубликовано на сайте Уфонда, в Газете.ru, на сайте “Эха Москвы” или в газете “Коммерсант-Украина”. Фонд гарантирует, что помощь дойдет до адресата, уведомление об этом вы получите по электронной почте. В случае, если вы затрудняетесь выбрать, кому именно отправить пожертвование, то и это не беда: деньги можно перевести на одну из программ Фонда: “Горб Украины”, “Беспорочное сердце”, “Челюсти”, “Щелкунчик”, “Ярославль Мудрый”, “Антираковый корпус” либо еще проще: благотворительное пожертвование. И в этом случае вы также получите от нас уведомление, кому именно досталось ваше пожертвование и чью жизнь вы спасли”, — говорится в объявлении Уфонда.
Напомним, в январе Украинский фонд помощи и Благотворительный фонд “Развитие Украины” Рината Ахметова заключили договор о финансовой поддержке нуждающихся в неотложном лечении граждан в рамках программ Уфонда.
Информационным спонсором Уфонда является радио “Шансон”.
DneprNews.info
Источник — УкрРудПром

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий