Госпотребстандарт: С 1 января 2011 года Украина должна перейти на новые стандарты нефтепродуктов

Госпотребстандарт: С 1 января 2011 года Украина должна перейти на новые стандарты нефтепродуктовСтарые стандарты на нефтепродукты должны быть отменены до начала 2011 года учитывая интеграцию Украины в ЕС. Об этом заявил директор Департамента стандартизации и метрологии Госпотребстандарта Украины Андрей Нелепов 22 октября 2010 на совещании по проблемным вопросам, возникающим при осуществлении работ по сертификации нефтепродуктов.
Это означает, что с 1 января 2011 Украина должна перейти на новые европейские стандарты моторного топлива, соответствующие требованиям Евро-3 и Евро-4, в пресс-службе Госпотребстандарта.
‘Для этого украинским нефтеперерабатывающим заводам было отведено три года. Правда, следует заметить, что не все наши НПЗ готовы выпускать сегодня бензин повышенного качества согласно новым стандартам. Сейчас стандарты повышенного качества действуют, но параллельно действуют и старые стандарты. Переходный период был установлен, но надо понимать, что он не может продолжаться бесконечно. И если мы говорим об интеграции в ЕС, то там есть жесткие условия: старые стандарты должны быть отменены’, — отметил Андрей Нелепов.
Напомним, Украина с 2008 года ввела новые национальные стандарты ‘Бензины автомобильные повышенного качества’ и ‘Дизельное топливо повышенного качества’, отвечающие требованиям ‘Евро-3′ и Евро-4’. Предполагалось, что до 2011 года новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. Это было связано с отсутствием на нефтеперерабатывающем заводе ‘Нефтехимик Прикарпатья’ (Надворная, Ивано-Франковская область) и НПК ‘Галичина’ (Дрогобыч, Львовская область) процессов гидроочистки дизельного топлива и изомеризации бензина.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.БизнесИнформ

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий