Новости Украины

Правопорядок на выборах будут обеспечивать 80 тыс. милиционеров

Правопорядок на выборах будут обеспечивать 80 тыс. милиционеровДля обеспечения правопорядка на местных выборах в Украине планируется задействовать более 80 тысяч сотрудников органов внутренних дел, сообщил Министр внутренних дел Анатолий Могилев.
А.Могилев отметил, что в сравнении со всеми предыдущими выборами в этом году на органы внутренних дел существенно увеличивается нагрузка, что связано с увеличением количества объектов и времени их охраны, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
‘Например, на выборах Президента Украины было создано 225 территориальных избирательных комиссий, а на этих выборах, в соответствии с новым избирательным законодательством, таких комиссий создано более 12 тысяч’, — пояснил он.
По словам главы МВД, кроме охраны помещений, милиция будет обеспечивать сопровождение членов избиркомов во время перевозки ими бюллетеней от места их изготовления до территориальных и участковых комиссий, а после завершения выборов — в обратном направлении. ‘Для охраны этих объектов и избирательной документации необходимо привлечь более 80 тысяч сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, к охране общественного порядка будет привлечено 4,5 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД’, — сказал А.Могилев.
Напомним, А.Могилев сегодня поручил милиции обеспечить законность местных выборов и равенство политических сил, принимающих в них участие. ‘Должны понимать все сотрудники милиции, которые находятся на участках, а руководители тем более, что нет приоритетов ни у какой политической силы. Милиция аполитична, для милиции одинаковы все — и белые, и красные, и другие цвета политических флагов’, — сказал глава МВД, добавив, что каждое нарушение закона должно получить адекватную оценку со стороны правоохранительных органов.
DneprNews.info
Источник — ЛIГАБiзнесIнформ

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ