Новости Украины

В Донецкой области убили ‘регионала’

В Донецкой области убили регионала

Регулярными избиениями и убийствами в Украине уже мало кого удивишь. Но когда от рук неизвестных мажоров на дорогих иномарках страдают депутаты от провластной Партии регионов или бывший сотрудник спецслужб это все больше смахивает на сталинские репрессии 1937 года. В субботу в Константиновском районе Донецкой области неизвестные до смерти избили депутата районного совета от Партии регионов Александра Аксенова (на фото в центре). В этот же день в Киеве был жестоко избит бывший главный психиатр СБУ, полковник в отставке Александр Матюха/

В Константиновском районе, Донецкая область, неизвестные избили депутата районного совета от Партии регионов Александра Аксенова (на фото в центре), который от полученных травм скончался в больнице. Об этом сообщил начальник Константиновского городского отдела милиции Виталий Колупай. По данному факту открыто уголовное производство, предположительно по части 2 статьи 121 УК Украины (наказание от 7 до 10 лет тюрьмы).

О подробностях дела Виталий Колупай рассказывать пока отказался.

Как сообщает сайт константиновской газеты, в субботу, 6 июля, около 18.00 часов, Александр Аксенов вместе с родственниками на тракторе заблокировали дорогу компании на джипе, которые хотели переехать через поле, принадлежащее его агрофирме. Тогда из автомобиля вышли шестеро неизвестных, предположительно в состоянии алкогольного опьянения, и нанесли депутату-регионалу телесные повреждения.

По одной из версий, дончане возвращались с отдыха в известном месте Редкодубье, что в районе источника Белая гора. Личность одного из них уже установлена, милиция проводит мероприятия по установлению личностей остальных участников преступления.

В последнее время Александр Аксенов возглавлял сельскохозяйственное предприятие АКС, которое держало одну из миниферм в районе.

Суббота стала кровавой не только для депутата-регионала Донецкой области. Отличиться успел даже относительно спокойный в прошлом Киев. 6 июля в центре столицы двое неизвестных избили известного украинского врача-психиатра, бывшего главного психиатра СБУ, полковника в отставке Александра Матюху. Об этом его дочь сообщила на своей страничке в соцсети Facebook.

Сегодня около 13:00 во дворе своего дома, по улице Мечникова, 18, был избит мой отец. Двое неизвестных мужчин и девушка на красной Honda Accord поджидали отца во дворе, пока он парковал машину. Один из пассажиров автомобиля, будучи в нетрезвом состоянии, начал угрожать физической расправой, поджогом нашей машины и требовать деньги за то, что водитель Honda въехала в наш парковочный ограничитель, написала его дочь София.
После чего двое молодчиков избили моего отца, сняли номерные знаки с нашего автомобиля и скрылись в неизвестном направлении.

Источник: Свободная пресса

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ