Новости Украины

Правительство работает над программой обеспечения безопасности на дорогах

Правительство работает над программой обеспечения безопасности на дорогах

Премьер заявил, что прямо сейчас правительство Украины разрабатывает серъёзную программу повышения безопасности на автодорогах страны и уменьшение количества ДТП. Господин Азаров отметил, что будет благодарен принцу Кентскому за материалы в сфере организации безопасности дорожного движения Великобритании.

Наработки Соединённого Королевства, по мнению премьера, помогут Украине решить проблемы смертности на дорогах. Сам принц (сегодня ему исполнился 71 год) рассказал участникам совещания, что входит в состав особой комиссии при ООН, которая выяснила, что больше всего смертей в мире происходит от болезней и дорожно-транспортных происшествий.

Эта самая комиссия при ООН поставила весьма амбициозную задачу с 2010 по 2020 сократить количество смертельных ДТП вдвое и участие Украины в этом процессе крайне желательно, поскольку наша страна не в самом лучшем положении. По данным ВОЗ, например, в Украине недостаточно строгое законодательство в отношении ремней безопасности.

Британский принц отметил, что каждое ДТП обходится бюджету Англии в миллион долларов, что включает в себя оплату работников страховой, медицинской, социальной и правоохранительной сферы. Принц пообещал передать правительству Украины все материалы особой комиссии при ООН и наработки Британии по безопасности на дорогах.

Источник:http://autonews.autoua.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ