Новости Украины

МТСБУ опубликовало «чёрный список» страховщиков

МТСБУ опубликовало «чёрный список» страховщиков

Вниманию автовладельцев Украины предложена информация о том, что ЧАО СК Лафорт с 04 июня 2013 года не имеет статуса ассоциированного члена МТСБУ. Причиной потери доверия сообщества страховщиков стали неоднократные жалобы автовладельцев и более чем двухмесячная задолженность в фонды МТСБУ.

На деле это означает, что Лафорт не имеет права заключать договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев (ОСАГО). Страховщики, по их словам, принимают все меры по изъятию бланков Лафорта из обращения и советуют автовладельцам не затевать дружбу со агентами, которые используют бланки Лафорта.

Кроме Лафорта, МТСБУ не советует связываться со следующими компаниями, договоры с которыми могут признать недействительными:

  • ЧАО НФСК Добробут,
  • СК Инвестсервис,
  • ЧАО АСК ИнтерТрансПолис,
  • ЧАО Городская страховая компания (Міська страхова компанія),
  • ОДО СК РАЙП,
  • ЧАО Украинская экологическая СК.

Лицам, которые имеют на руках неиспользованные бланки страховых полисов вышеупомянутых компаний, рекомендуется вернуть эти документы в МТСБУ по адресу Русановский бульвар, 8, Киев, 02154. Законность договора и бланка можно проверить на сайте МТСБУ. Если полис сомнительный система выдаст сообщение, что бланк не может быть использован для заключения договора ОСАГО.

Источник:http://autonews.autoua.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ