Новости Украины

Украинская премьера Kia Quoris порадовала стартовой ценой

Украинская премьера Kia Quoris порадовала стартовой ценой

Авто представительского уровня обещает составить конкуренцию немецким премиальным седанам F-класса. Первый глобальный представительский седан Кia делит платформу с Hyundai Equus, рестайлинговая версия которого тоже посетила Киев.

Роскошный заднеприводный автомобиль предстал перед журналистами в чёрном одеянии. Название Quoris заимствует буквы у английских слов core (ядро) и quality (качество). Дизайн машины можно назвать современным, но не выдающимся, что, впрочем, и не нужно автомобилям представительского класса. Привлекать внимание к персонам на заднем сидении ни к чему.

Украинская премьера Kia Quoris порадовала стартовой ценой

В базе адаптивные светодиодные фары, система слежения за слепыми зонами, четыре камеры для кругового обзора вокруг машины, системы помощи при старте с подъема и умный круиз-контроль. Премиальности машине добавит индикация показаний приборов на ветровом стекле и мощная аудиосистема с 17 динамиками.

Прохладу vip-пассажирам обеспечит автоматический двухзонный климат-контроль, а система смарт-ключа сама откроет двери перед приближающимся водителем. Кузов машины делают из восьми видов высокопрочной стали, которые составляют 74% компонентов остова автомобиля.

Украинская премьера Kia Quoris порадовала стартовой ценой

За безопасность машины и пассажиров отвечает ABS, система распределения тормозных усилий EBD и функция экстренного торможения BAS. Также представительский Kia Quoris предупреждает других водителей об аварийном торможении с помощью импульсного мигания стоп-сигналов. Всё это богатство защищено девятью подушками безопасности.

Пятиметровый седан прогревает как передние так и задние сидения, которые, в свою очередь, отличаются хорошей поясничной поддержкой и складным центральным подлокотником. Больше всего внимания уделили правому заднему сидению трон оборудован наклоняемой спинкой, приводами смещения подушки сиденья и подпорками для ног пассажира. Кроме того, кресло имеет электрифицированную воздушную камеру поясничной поддержки.

В России, к слову, машину рекламирует Олег Меньшиков.

Украинские продажи Кia Quoris начинаются буквально сегодня, машина в топовой комплектации оснащается усовершенствованным шестицилиндровым 3,8-литровым мотором мощностью 294 лошадиные силы и автоматической коробкой передач. Цена представительского заднеприводного седана Кia Quoris составит 595 000 грн. Ближайший конкурент в лице соплатформенного Hyundai Equus предлагают от 660 990 гривен, правда и мотор там другой 4,6-литровая V-восьмёрка на 366 лошадок.

Украинская премьера Kia Quoris порадовала стартовой ценой

Источник:

http://autonews.autoua.net

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ