Кучма: Выводить людей на улицы нужно идеями, а не деньгами

Сегодняшние митинги в Украине проходят не по зову сердца или идеологическим соображениям, а где больше заплатят. Политические силы действуют по принципу кто больше соберет народу. Экс-президент Украины Леонид Кучма призвал прекратить практику покупки митингующих, а предлагать действенные программы по развитию.

Президент Украины 1994-2005 гг. Леонид Кучма прокомментировал события на митингах 18 мая и отметил, что для того, чтобы люди шли на митинги по зову сердца, нужно перестать платить им дурные деньги.

В Европе в экономических, политических ситуациях они выходят по зову сердца. Им деньги никто не платит. Перестаньте платить дурные деньги, потому что эти деньги не заработанные, а вынутые из экономики, бюджета, — призвал Л.Кучма.

Кроме того, Президент считает, что люди стали умнее.

Я думаю, что люди стали немного умнее по простой причине. Они ежедневно анализируют ситуацию, которая была в Украине, в Грузии, в Киргизии, где прошли ‘цветочные’ революции. Где обещали людям золотые горы, а оказались не способны ничего сделать положительного, — отметил политик.

Кроме того, он отметил, что сегодня массовость ни на кого особо не влияет.

С той стороны 50 тыс. (участников — ред.), с той стороны 50 тыс. ли 100 тысяч? Главное чтобы были понятны лозунги, требования. А сегодня ставить вопрос Президент, пиши заявление и иди не цивилизованный абсолютно. А что завтра? Кто-то предлагает? Мы все надеемся, оппозиция, прежде всего, что мы вступим в Европу и будем жить по европейским стандартам? Там своих проблем хватает, — считает политик.

Также Л.Кучма отметил, что Украина в отличие от Европы не учится на своих ошибках, а повторяет их синусоидами все время.

К слову, участникам антифашистского митинга в Киеве 18 мая были оплачены расходы на транспорт и питание. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Нашим представителям мы оплачиваем автобус по партийной линии и оплачиваем суточные. Люди должны где-то питаться, — подчеркнул он, отвечая на вопрос, платят ли участникам акции из Луганской области, где Ефремов возглавляет областную партийную организацию.

По словам регионала, участникам антифашистского митинга ‘В Европу без фашистов’, которые приежали в столицу Украины из регионов, расходы должны были быть оплачены из партийной кассы.

Источник: Свободная пресса
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий