Продажу алкоголя и сигарет в ларьках хотят запретить

Продажу алкоголя и сигарет в ларьках хотят запретитьНародные депутаты предлагают запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (ларьки, киоски, палатки, лотки). Об этом свидетельствует законопроект N7457, зарегистрированный в Верховной Раде 13 декабря 2010 года.
Основной целью проекта является обеспечение надлежащего уровня здоровья граждан, ограничение потребления алкогольных напитков и табачных изделий путем запрещения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах (МАФ).
В проекте конкретизируется норма действующего Закона Украины ‘О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий’ относительно запрещения продажи алкогольных напитков и табачных изделий в неопределенных для этого местах.
В частности, проект разделяет МАФы на стационарные малые архитектурные формы и передвижные малые архитектурные формы.
Стационарный МАФ — временное одноэтажное сооружение для осуществления предпринимательской деятельности высотой не выше 4 метра, которое по внешнему контуру имеет площадь не более 30 кв. метров, изготавливается из облегченных конструкций и устанавливается без закладки фундамента.
Передвижной МАФ — торговое оборудование, низкотемпературный прилавок, лоток, киоск, емкость, торговый автомат для осуществления предпринимательской деятельности, а также другие сооружения, не имеющие закрытого помещения для временного пребывания посетителей.
Таким образом, авторы документа предлагают распространить существующий сегодня запрет продажи алкогольных напитков, пива (кроме безалкогольного) и табачных изделий не только на торговые автоматы, но и на стационарные и передвижные МАФы (киоски, палатки, лотки).
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий