Итоговая пресс-конференция Виктора Януковича

Итоговая пресс-конференция Виктора ЯнуковичаПрезидент Украины Виктор Янукович начал со вступительного слова. Перед этим Янукович спросил: ‘Можно мне говорить?’.
Президент пообещал рассказать о том, что произошло в Украине за последние годы. Янукович признал, что это не удастся сделать очень подробно, но с помощью вопросов журналистов он сможет многое объяснить. С помощью слайдов Президент начал презентацию достижений власти, отметив модернизацию, которую Украина ждала 20 лет.
Виктор Янукович начал отвечать на вопросы журналистов. Задать вопрос первыми выпало представителям ‘Первого национального’. Вопрос касался средств на проведение анонсированных реформ и возможности их логического завершения.
‘На этот вопрос я неоднократно отвечал’, — среди прочего сказал Президент. Янукович вспомнил также попердникив: ‘Это не поддерживал парламент, то правительство было не так’.
‘2008-2009 годы убедили нас в том, что если мы ничего не будем делать, то не выдержим конкуренции в мире’, — подчеркнул Президент.
Его возмущает, что, когда начинаешь что-то делать, то начинается критика. Янукович считает, что нельзя радоваться тому, что в стране что-то не так.
Вспомнил Виктор Янукович и о средствах на реформы.
Он добавил, что ‘одни средства зарабатывают, а другие в то же время их неэффективно тратят, воруют…’
По словам Виктора Януковича, Украина могла бы быть наблюдателем в Таможенном союзе или найти такую модель, которая бы соответствовала отношениям Украины и стран-участниц ТС.
‘Я считаю, что мы имеем возможность стать наблюдателями, найти такую форму, которая будет во времени соответствовать уровню наших отношений’, — сообщил Президент во время итоговой пресс-конференции.
Янукович считает, что для Украины интересна, прежде всего, экономическая интеграция с Таможенным союзом.
Евросоюз и Таможенный союз — это наши стратегические партнеры. Переговоры будут продолжаться. Убежден, что эта заинтересованность является двусторонней, — добавил Виктор Янукович.
О миллиардах Александра Януковича
Журналист Мустафа Найем в Украинском доме спросил у Виктора Януковича о том, как сын Президента так быстро стал миллиардером.
‘У вас есть возможность спросить это лично. У него (Александра Януковича) больше времени, он чаще общается с прессой. Он даст ответ’, — пообещал Виктор Янукович.
Он привык много работать… Я говорю ему делать все прозрачно, потому что он под микроскопом, под журналистским микроскопом, — добавил он.
Отвечая на вопрос в Украинском доме, Виктор Янукович в очередной раз вспомнил о газовых контрактах, которые в 2009 году подписала в Москве Юлия Тимошенко.
Контракт, который подписала в 2009 году Тимошенко, он ежегодно наносит ущерб стране, около 6 миллиардов долларов, и я за них отвечаю. Эти убытки сказываются на всех гражданах страны. Эти средства можно было бы потратить на зарплаты, пенсии, зарплаты… Это для нас петля на шее!,- пожаловался Янукович.
‘В какой еще стране есть 300% штрафных санкций за недобор газа?… Теперь мы стараемся потреблять меньше газа. Мы практически забрали газ по энергетике, по металлургии. Потому что в промышленности он наносит ущерб’, — добавил Президент.
Тимошенко фактически фальсифицировала документы в Москве… Я на месте Тимошенко думал бы раньше … Я не понимаю ее мотиваций,
— подчеркнул Янукович.
Виктор Янукович ответил на вопрос о возможных изменениях в бюджет на этот год.
‘Я вам скажу по большому секрету: неделю назад мы рассматривали перераспределение средств в регионы… Сегодня у нас есть задача на март получить дополнительные средства. 50% этих средств будут направлены в регионы’, — обещает президент.
В ходе пресс-конференции в Украинском доме Виктор Янукович ответил на вопрос о дальнейшей судьбе осужденного Юрия Луценко.
Я очень давно знаю Юрия Луценко. Мне его жаль как человека. Он страдает за свои глупости… Хотел как лучше, а попал под статью,- рассказал Виктор Янукович.
Президент подчеркнул, что после решения кассационного суда наступит его очередь подумать о судьбе осужденного экс-министра МВД.
…Я буду рассматривать вопрос о помиловании Луценко. Нам надо подождать небольшое время, — добавил Виктор Янукович.
Что касается Юлии Тимошенко, то Янукович отметил, что это очень сложный вопрос, на который сегодня никто не может дать ответ. Президент считает, что Юлии Тимошенко нужно сегодня защищаться юридически.
Ровно в 13.30 заявленные два часа для общения Виктора Януковича с журналистами подошли к концу и итоговая пресс-конференция Президента Украины закончилась.
Источник: Телеканал новостей ’24’
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий