Wi-Fi в поездах Hyundai становится платным

Wi-Fi в поездах Hyundai становится платным«Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК), эксплуатирующая поезда Intercity и Intercity + (Hyundai и Skoda), приняла решение ввести плату за пользование беспроводным интернетом в поездах Hyundai второго класса, сообщил генеральный директор компании Леонид Лобойко.
При этом он не назвал расценок за пользование интернетом, передает Центр транспортных стратегий. «Лично мне за все время пользования Wi-Fi на маршруте Харьков-Киев пришлось заплатить около 27 грн», — добавил директор УЖСК.
Он напомнил, что в настоящий момент услуга пользования интернетом предоставляется в вагонах, как первого, так и второго классов поездов Hyundai на всех маршрутах кроме направления Киев-Днепропетровск.
Кроме того, чиновник пожаловался, что лишь половина всех рейсов, выполняемых скоростными поездами Hyundai, выходит на окупаемость. «Сегодня у нас выполняется 16 ежедневных рейсов поездами Hyundai, и половина из них рентабельны. Это рейсы на направлениях Харьков и Днепропетровск. Что касается рейсов в Донецк и Львов, то они пока не показывают рентабельность», — сказал Лобойко.
При этом он отказался назвать сумму полученных доходов от эксплуатации поездов Hyundai, однако, по его словам, без учета затрат на финансовый лизинг нерентабельным является только один рейс — ночной поезд на направлении Киев-Донецк.
Источник: ИА ‘Свободная Пресса’
DneprNews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий