Луценко предъявили окончательное обвинение

Луценко предъявили окончательное обвинениеГенеральная прокуратура Украины предъявила окончательное обвинение экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко и его водителю Леониду Приступлюку, сообщает пресс-служба ведомства.
Обвинение выдвинуто по результатам проведения досудебного следствия по делу.
Так, Луценко предъявлено окончательное обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), а Приступлюку — в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц) и ч. 3 ст. 358 УК Украины (использование заведомо поддельного документа).
По сообщению пресс-службы Генпрокуратуры, обвиняемым объявлено об окончании предварительного следствия и предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела.
Напомним, ранее 12 ноября начальник главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Александр Калифицкий заявлял, что Луценко инкриминируется ч. 3 ст. 191 УК Украины и тогда, по его словам, это был не полный перечень статей.
‘Могу сказать, что есть еще очень много всяких интересных моментов, которые нам придется разобрать … То, что поставили Юрию Витальевичу (Луценко), и он обижается, что у него там статя 191 ч. 3 (Уголовного кодекса Украины), то это далеко не полный перечень тех статей, которые вас ждут в дальнейшем’, — отметил следователь и добавил, что в деле о водителе Луценко много дополнительных нюансов.
По его словам, у водителя Луценко ‘диплом был фальшивый’.
Кроме того, по словам следователя, Луценко ‘решил своему другу еще приобрести квартиру’.
‘Он (Луценко), опять же своим приказом, вносит соответствующие данные и предоставляет право на получение квартиры, причем без очереди. Безо всякой мотивировки … Водителя не устроила эта квартира, так как она находилась на ул. Сосницкий. Было неудобно добираться на работу, и он попросил Юрия Витальевича: ‘нельзя ли получить в центре’. Почему же нельзя, можно. Он получил ее на улице Дмитриевской’, — отметил.Калифицкий.
‘Самое интересное другое, квартиру получил этот человек, а почему прописан в этой квартире Юрий Витальевич (Луценко) тоже’, — подчеркнул начальник главного следственного управления.
DneprNews.info
Источник — Подробности

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий