В Украине будут выпускать индийские лекарства

В Украине будут выпускать индийские лекарстваИндийская фармацевтическая компания Genom Biotech планирует наладить производство лекарств в Украине. Сейчас она занимается поиском земельного участка под строительство будущей фабрики в Сумской области.
Как отметил губернатор Сумщины Юрий Чмырь, представители компании уже проводили переговоры с администрацией о выделении земли. «Индийская компания заинтересована в получении 5 га земли для строительства производственной площадки», — сообщил он.
В украинском представительстве Genom Biotech подтвердили, что у компании есть планы по налаживанию производства в нашей стране. «Но этот проект требует очень значительного финансирования», — отметил генеральный директор украинского представительства Genom Biotech Павел Яровой.
На данный момент украинское представительство Genom Biotech работает в качестве импортера, поставляя в Украину такие популярные препараты, как «Колдфлю», которые производятся на заводе компании в Индии.
По мнению экспертов, налаживание фармацевтического производства в Украине может стать для индийской компании удачной с точки зрения логистики площадкой для дальнейших экспортных поставок. Так, произведенные в Украине лекарственные препараты могут поставляться в страны СНГ, ЕС, Азии и на рынки Латинской Америки. «Кроме того, еще со времен Союза в Украине была развита фармотрасль, а следовательно, у нас много высококвалифицированных специалистов», — подчеркивает директор по маркетингу фармацевтической маркетинговой группы «Бизнес-Кредит», кандидат медицинских наук Ирина Деревянко.
В Сумской области уже функционирует украинско-индийское фармпредприятие Kusum Pharm. «Насколько я знаю, когда они открывались в прошлом году, то были очень довольны работой с местными властями и инвестклиматом в области. Возможно, позитивный опыт коллег сыграл свою роль при принятии решения о строительстве завода компанией Genom», — говорит Ирина Деревянко. Кроме того, земельные участки на Сумщине (на территории завода «Свема») получила компания «Фармак», которая планирует перенести туда часть производства с завода на Подоле в Киеве.
Эксперты затрудняются оценить стоимость проекта по строительству фармацевтического производства, указывая, что цена в значительной степени зависит от индивидуальных особенностей каждого проекта. Для сравнения, строительство проекта Max-Well под Киевом (научно-производственный онкологический и кардиологический центр, включал в себя завод и клинику) в 2008 году обошлось в $100 млн. В то же время инвестиции в проект Kusum Pharm составили до $20 млн.
Справка
Фармацевтическая компания Genom Biotech создана в январе 2000 года. Начала свою производственную деятельность в рамках Всемирной организации здравоохранения. На сегодня является одной из ведущих индийских фармацевтических компаний. Производит широкий спектр продукции, в частности инъекционные препараты, таблетки, мази, применяющиеся во всех сферах медицины.
Препараты компании зарегистрированы в Грузии, Азербайджане, Молдове и республиках Средней Азии. Деятельность Genom Biotech в Украине началась раньше, чем в других странах бывшего СССР. На украинском рынке представлено около 100 препаратов, которые производит Genom Biotech. Среди них «Сиган», «Метрозол», «Колдфлю».
DneprNews.info
Источник — Дело
Фото с сайта www.topnews.in

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий