Мощи апостола Андрея Первозванного останутся во Львове навсегда

Мощи апостола Андрея Первозванного останутся во Львове навсегдаВо Львов привезли мощи Андрея Первозванного, которые в городе останутся навсегда. Считается, что они имеют целительную силу.
В Украину привезли мощи святого апостола Андрея Первозванного. Во Львов из Ватикана привезены мощи святого Андрея Первозванного, находящихся в церкви святого Андрея на площади Соборной.
Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.
Мощи святого во Львов привез епископ Ириней Билык, каноник Папской Базилики Санта Мария Маджоре (Ватикан).
Как рассказал настоятель храма Святого апостола Андрея отец Михаил Лучко, с 11 декабря реликвии будут находиться в храме постоянно.
‘Это был первый епископ Константинопольский, первый епископ украинский. Он ступил своими ногами на украинскую землю, он увидел собственными глазами Украину, и он своими устами благословил Украину, а сегодня возвращаются, собственно, в Украину его мощи, мощи Святого Андрея, который является одним из сильнейших апостолов ‘, — сказал городской председатель Львова Андрей Садовый.
По преданию Нестора-Летописца, после Воскресения Христова апостолы бросили жребий, куда идти проповедовать, и именно Андрею выпало нести слово Божие на территории Черноморского побережья. Посетил апостол и Киев.
Напомним, сегодня, 13 декабря, по церковному календарю, христиане отмечают день святого Андрея Первозванного.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий