В Украине ужесточат борьбу с фальсификатом лекарств

В Украине ужесточат борьбу с фальсификатом лекарствПравительство приняло постановление, которым утвердило соглашение о сотрудничестве в борьбе с оборотом фальсифицированных лекарственных средств. Указанное соглашение подписано правительствами государств — участников СНГ в Кишиневе 14 ноября 2008 г. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ.
Принятие акта будет содействовать сотрудничеству в борьбе с экспортом и импортом фальсифицированных лекарственных средств и внедрению современных технологий защиты, в том числе защитной маркировки лекарственных средств и методик их использования, направленных на прекращение оборота фальсифицированных лекарственных средств.
Кроме того, реализация соглашения позволит сторонам-участникам расширить сотрудничество по гармонизации нормативных правовых актов, регулирующих обращение лекарственных средств, в соответствии с международными стандартами, в том числе с рекомендациями ВОЗ, а также обмениваться информацией о применяемых способах сокрытия и маскировки фальсифицированных лекарственных средств во время транспортировки и сбыта, способы их обнаружения.
Напомним, депутаты Киевского городского совета обратились 2 декабря к Верховной Раде Украины с просьбой ввести уголовную ответственность за изготовление и распространение некачественных лекарств. По данным Всемирной организации здравоохранения, 20% всех лекарств, которые сегодня продаются в Украине, являются поддельными, а по оценкам украинских экспертов, -40%.
DneprNews.info
Источник — ЛИГА.Новости

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий