Киномеханика из Черниговской области будут судить за показ ‘Пилы’ и ‘Хостела’

Киномеханика из Черниговской области будут судить за показ Пилы и ХостелаПрокуратура Черновицкой области 7 декабря возбудила уголовное дело относительно директора Новоселицкого районной киновидеосети и киномеханика этой организации за показ запрещенных фильмов, которые пропагандируют культ насилия и жестокости.
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Черновицкой области, эти представители киновидеосети демонстрировали в кинотеатре ‘Юбилейный’ в городе Новоселица без прокатных свидетельств скачанный в Интернете запрещенный для показа видеофильм ‘Хостел’ и демонстрировали без ограничения зрительской аудитории на сеансах в 19.00 видеофильмы ‘Пила-5’ и ‘Пила-6’.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины напомнили, что согласно заключению экспертной комиссии по вопросам публичного демонстрирования и распространения кино-и видеофильмов Министерства культуры и туризма Украины и Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали, фильм ‘Хостел’ запрещен для распространения и демонстрации на территории Украины. Фильмы ‘Пила-5’ и ‘Пила-6’, согласно выводам комиссии, разрешено показывать только на вечерних сеансах после 21.00 для тех, кто достиг 21 года.
Дело возбуждено по ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию).
Для организации досудебного следствия дело направлено в прокурору Новоселицкого района.
DneprNews.info
Источник — ТСН

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий