В Мариуполе толпа напала на сотрудников ГАИ

В Мариуполе толпа напала на сотрудников ГАИВ Мариуполе десятки неуправляемых людей порезали колеса машины ‘скорой помощи’ и автомобиля Госслужбы охраны и избили работников ГАИ.
Инцидент произошел на одном из перекрестков: водитель маршрутного такси не подчинился требованиям ГАИ предъявить документы, посчитав, что ничего не нарушал и не видит оснований для остановки. По предварительной информации, причиной остановки стали выключенные фары автобуса.
Более того, при этом он стал матом оскорблять работников ГАИ, и к нему присоединились пассажиры и прохожие. Десятки неуправляемых людей сначала стали на защиту водителя, а потом и вовсе перешли к неадекватным действиям — порезали колеса машины ‘скорой помощи’ и автомобиля Государственной службы охраны, также были нанесены травмы работникам ГАИ. В помощь инспекторам ГАИ вызвали наряд милиции.
Сотрудники ГАИ сумели пристегнуть водителя наручниками к служебной машине, но он сопротивлялся попыткам милиционеров отвезти его с собой. В результате водителя силой поместили в машину скорой помощи и вместе с несколькими милиционерами увезли с места происшествия.
Однако конфликт разгорелся с новой силой, поскольку разгневанная действиями милиции толпа мариупольцев начала резать колеса машины скорой помощи и автомобиля Государственной службы охраны. В результате были травмированы сотрудники милиции. Через некоторое время правоохранители сумели обуздать недовольных жителей Мариуполя. Никто, кроме водителя, задержан не был.
Как заявил инспектор отдела профилактики ГАИ Тарас Тищенко, сотрудники ГАИ остановили водителя маршрутки, так как он нарушил правила. ‘Когда его попросили предъявить права, он стал вести себя по-хамски и ударил работника ГАИ, в результате были вызваны правоохранители, и водитель был доставлен в Октябрьское РОВД’, — заявил Тищенко.
‘Наши сотрудники согласно статье 185 Административного кодекса Украины задокументировали факт злостного неповиновения работникам милиции. В связи с этим, согласно ст.13 Закона о милиции, к водителю были применены спецсредства — наручники’, — заявил заместитель начальника Мариупольского ГАИ Иван Чекмак.
По его словам, также был составлен протокол о нарушении ПДД. Кроме того, по данным милиции, в Октябрьском РОВД выяснилось, что телефон, которым пользовался водитель, находится в розыске. По факту случившегося проводится расследование.
Как сообщалось, сотрудникам ГАИ разрешили прятаться в кустах, останавливать водителей без причины и ловить на превышении скорости сразу за знаком начала населенного пункта в связи с тем, что распоряжение МВД № 466 от 21.05.2009 года утратило силу.
DneprNews.info
Источник — ТСН
Фото с сайта cardriver.ru

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий