Новости Украины

Эпидемия гриппа идет с Запада, во Львове уже 4000 больных

Эпидемия гриппа идет с Запада, во Львове уже 4000 больныхШколы закрыты на карантин, есть даже первая смерть.
Эпидемия гриппа наступает. Первым крупным городом, который скосила зараза, стал Львов. Из-за повальной заболеваемости среди школьников с сегодняшнего дня на 10 дней в городе будут закрыты все школы. За два дня (с момента резкого потепления) во Львове заболело почти 4 тысячи человек, больше половины из них — дети. В то же время главный львовский медик Владимир Зуб успокаивает: мол, ситуация обычная для этого времени года. В целом по стране на каникулы из-за гриппа отправили 400 школ и детсадов. Но эпидемии нет, заверяет главный санврач Сергей Рыженко.
На Западной Украине первой жертвой инфекции стала 9-летняя Настя Кузнецова из Дрогобыча. Девочку, которая умерла в ночь на понедельник в реанимации местной больницы, вчера похоронили. Как рассказали друзья ее семьи, девочке якобы неудачно прописывал лечение частным образом знакомый санитарный врач, который проверяет качество воды. На седьмой день Насте резко стало хуже, температура подскочила до сорока. Лихорадившую девочку отвезли на «скорой» в реанимацию, где через полчаса она умерла.
«Ребенка поздно привезли», — разводит руками замначальника управления здравоохранения Андрей Голдун. Но, по словам друзей семьи, родные Насти считают подозрительным, что девочка умерла так быстро после того, как ее привезли в больницу: мол, может, ей что-то не то укололи. Главврач Дрогобычской детбольницы Сергей Власов уверяет: Настю привезли в состоянии клинической смерти, врачи сделали все, что могли.
По результатам анализов вскрытия, как рассказали нам врачи, у девочки была двусторонняя гнойная пневмония. Не исключено, что воспаление легких было вызвано осложнением гриппа. Напомним, что во время прошлогодней эпидемии заболевшие гриппом (часто — «свиным») люди сгорали от пневмонии за пару дней. Медики Львовщины уверяют, что грипп будут лечить «Тамифлю», оставшимся с прошлого года, таблетки годны еще 2—3 года.
DneprNews.info
Источник — Сегодня

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ