Новости Украины

Минприроды ужесточило охрану елок

Минприроды ужесточило охрану елокГосударственный комитет лесного хозяйства Украины усилил охрану хвойных лесных насаждений и селекционных плантаций. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
Приказом предусмотрена организация специальных рейдовых бригад из работников лесной охраны, представителей МВД и Минприроды. В обязанности которых будет входить задержание воров и составления протоколов на нелегальных заготовителей елок.
За самовольные рубки предусматривается наложение административных штрафов в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 грн), а также возмещения причиненного лесу вреда. Размер ущерба рассчитывается в соответствии с толщиной ствола нелегально срубленного дерева и может достигать от 173 до 1607 гривен.
Кроме того приказом предусмотрены условия реализации новогодних елок. Предполагается, что их отпуск торговым сетям, а также населению, будет происходить в каждом лесничестве любого лесохозяйственного предприятия и только при наличии отпускного клейма и соответствующих документов.
В Госкомлесхозе сообщили, что в прошлом году к охране новогодних елок были привлечены около 14 тысяч человек. Было проведено 3900 рейдов, выявлено 8,5 тыс незаконно срубленных елок, задержано 874 нарушителей, сумма наложенных штрафов составила 782,2 тыс. гривен, из которых оплачено 515 тыс. грн, размер возмещенной вреда достиг 1966 тыс. грн.
DneprNews.info,
Источник — Главред
ФОТО — botanichka.ru

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ