Украину исключают из списка стран с безопасными авиаперелетами

Украину исключают из списка стран с безопасными авиаперелетамиМеждународная ассоциация воздушного транспорта (IATA) рекомендовала Европейской организации по безопасности полетов (Евроконтроль) исключить Украину из своего списка стран-участников из-за необоснованного повышения ставок за аэронавигационное обслуживание в этом году. Соответствующее письмо IATA датировано 3 сентября, сообщил вчера генеральный секретарь Ассоциации европейских авиакомпаний Ульрих Шульт-Штратхаус.
Об этом сообщает Коммерсант-Украина.
Шульт-Штратхаус сообщил, что в конце ноября на заседании Евроконтроля поднимался вопрос, касающийся Украины, однако конкретное решение не принято. Эксперт отметил, что четкого механизма исключения страны из организации за повышение ставок нет, хотя Евроконтроль не имеет механизмов, которые бы вынудили Украину снизить ставки.
В то же время эксперты считают, что повышение Украиной тарифов на аэронавигационное обслуживание вопреки рекомендациям IATA может быть использовано против нее в переговорах с ЕС о подписании соглашения «Об открытом небе».
Напомним, во время июньского визита в Украину гендиректор IATA Джованни Бисиньяни говорил министру транспорта и связи Константину Ефименко о необходимости снизить стоимость аэронавигационных услуг.
«Это рекорд — при самых высоких ценах продуктивность работы «Украэроруха» является одной из наиболее низких в Европе. Украина — прекрасная страна, но не самая же дорогая в мире. Я предоставил министру статистику Евроконтроля, он в курсе ситуации и готов к сотрудничеству с IATA»,- заявлял тогда Бисиньяни.
В Минтранссвязи к рекомендациям IATA не прислушались и решили повысить с 1 октября ставки «Украэроруха» на 28-39%.
DneprNews.info
Источник — Главред
Фото с сайта airtop.ru

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий