Новости мира

В Twitter девушка вопросом о компьютерах вызвала депрессию у тысяч пользователей

17-летняя жительница Балтимора Алисса Лукас одним своим наивным постом в Twitter сумела вогнать в кризис среднего возраста миллионы пользователей сервиса микроблогов. Вопрос был простым: «Как записывают песни на компакт-диски?». Об этом сообщает The Daily Dot.

Героиня поста в Twitter за всю свою осознанную жизнь ни разу не видела CD компакт-диск вживую, поскольку музыку слушала на смартфоне через сервис Apple Music и Spotify. Конечно, девушка представляла, как выглядит оптический носитель, но не понимала, как им пользуются.

В магазине по продаже бытовой электроники Best Buy Алисса случайно услышала разговор о том, как раньше «все записывали диски сами, создавая неповторимые подборки музыки на CD». Поэтому девушка решила спросить у сообщества Twitter, как собственно эти компакт-диски записывать.

«Может во мне говорит «поколение Z», но как люди «прожигали» диски? Типа, как вы брали чистую болванку и помещали на нее песни?» – спросила Алисса Лукас.

Вскоре после публикации сообщение стало вирусным и собрало тысячи ретвитов и ответов. Пользователи отметили, что почувствовали себя старыми, когда увидели сообщение. При этом многие комментаторы подчеркнули, что им даже нет и 30 лет. Многие в комментариях с сожалением начали отмечать, что чувствую себя старыми и от этого им грустно.

«Это еще одно доказательство смертности технологий, банальная судьба каждого поколения — наблюдать, как их молодость со временем оказывается на свалке», – прокомментировала твит музыкальный редактор The Guardian Лора Снейпс.

Одни высказывались о сильной депрессии после ее поста, другие просто высмеивали. Но лишь немногие же рассказали девушке о том, как записываются компакт-диски на самом деле.

На многие советы Алисса реагировала удивленно и призналась, что ей просто никогда не нужно было это знание — с 5 лет у нее был iPod. «Думаю, теперь я могу записать хоть 100 дисков, если захочу. Ответы незнакомых людей мне сильно помогли», — рассказала девушка в разговоре с изданием Buzzfeed.
Изданию The Daily Dot Алисса Лукас сообщила, что едва ли будет использовать полученными знания по назначению, поскольку ей по вкусу Spotify.

Источник: segodnya.ua

Dneprnews.info


Галина Гусак

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ