Новости мира

В Таиланде начались масштабные акции протеста против правительства

Десятки тысяч тайцев вышли на улицы Бангкока, требуя отставки действующего премьер-министра страны Прают Чан-Очи и принятия новой Конституции. Протестующие провели митинг возле Монумента демократии, неподалеку от королевского дворца. Сторонники короля и силовики тоже вышли на улицы, чтобы не дать митингующим повредить здание, сообщает Reuters.

Главными требованиями демонстрантов были ограничение полномочий короля в обновленной Конституции и отставка премьера, который пришел к власти после военного переворота в 2014 году. Его правительство протестующие обвиняют в провальной социальной и экономической политике. Вменяют премьеру и наступление на демократию в стране.

Акция протеста началась утром в среду. В течение дня неоднократно происходили столкновения между сторонниками короля и силовиками с одной стороны и сторонниками демократических преобразований в стране с другой, в ходе которых правоохранители задержали несколько десятков человек.

Ночью демонстранты разбили лагерь перед резиденцией премьер-министра. Они требуют немедленной отставки политика.

Протесты в Таиланде продолжаются уже не один месяц. Самая масштабная акция прошла в сентябре. Тогда несколько десятков тысяч протестующих собрались на двухдневную акцию протеста в Бангкоке. Ее участники установили перед Большим дворцом Бангкока мемориальную доску, которая символизирует, что власть в стране принадлежит только тайскому народу.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ