В США разведка не смогла определить источник происхождения коронавируса SARS-CoV-2

Американские разведывательные службы не смогли определить источник происхождения коронавируса, который стал причиной пандемии в Мире. 

Об этом говорится в соответствующем отчете, опубликованном 29 октября.

«Три группы аналитики не имеют единой точки зрения относительно ни одного из объяснений (происхождения вируса — ред.) без дополнительной информации, при этом одни аналитики предпочитают природное происхождение, другие — лабораторные, а некоторые считают гипотезы одинаково вероятными», — говорится в сообщении.

Обе версии основаны на информации до августа 2021 года и на косвенных данных, без прямых свидетельств, так как КНР официально отказался сотрудничать в расследовании происхождения вируса. В то же время, аналитики считают, что вирус не был разработан как биологическое оружие.

«Разногласия аналитиков в значительной степени вытекают из отличий в том, как группы взвешивают отчеты разведки и научные публикации, а также нехватку разведывательной и научной информации… Они не смогут предоставить более точное объяснение происхождения COVID-19, если новая информация не позволит им определить конкретный путь для первичного природного контакта с животным или определить, что лаборатория в Ухане занималась SARS-CoV-2 или найти близкий предшественник вируса до появления COVID-19», — говорится в отчете.

Как пишет «Радио Свобода«, общий вывод отчета, подготовленного американской разведкой по указанию президента США Джо Байдена, был обнародован в августе.

«Специалисты отмечают, что поиск оригинального носителя новых вирусов обычно занимает долгое время. Например, только в 2017 году было установлено, что источником коронавируса, вызвавшего вспышку атипичной пневмонии в юго-восточной Азии в 2002 году были летучие мыши, обитавшие в пещере в провинции Юньнань», — пишет издание.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий