Новости мира

В США откроют центр по переработке умерших людей в удобрение

В следующем году штате Вашингтон откроют Recompose — первый в мире центр, в котором будут компостировать трупы людей, то есть превращать их в удобрение.

Ожидается, что такой способ захоронения человека будет дешевле традиционного и экологичнее кремации. В интервью BBC News, исполнительный директор и основатель Recompose Катрина Спейд заявила, что опасения по поводу изменения климата стали важным фактором для многих людей, проявляющих интерес к услуге. Пилотное исследование показало, что мягкие ткани разрушались безопасно и полностью в течение 30 дней

Для компостирования тело накрывают тканью и кладут его в специальную «ванну», наполненную опилками, люцерной и соломой. Там он начинает разлагаться, температура внутри достигает 55 градусов тепла, таким образом уничтожаются болезнетворные организмы, пишет Нromadske

Из трупа получается два кубометра компоста, который выдают родственникам: им можно удобрить домашние растения или сад. Как показали эксперименты, процесс занимает примерно месяц. Хотя этот процесс кажется простым, для совершенствования этой технологии потребовалось четыре года научных исследований.

Сообщается, что стоимость компостирования будет составлять 5500 долларов — это дешевле среднестатистических захоронений в США. В случае кремации американцы тратят от 2000 до 6000 долларов.

В то же время главным плюсом центра компостирования считают не цену, а экологичность.

В мае 2019 сообщалось, что Вашингтон стал первым в США штатом, который позволил использования тел умерших в качестве удобрения. Компостирование домашнего скота является общепринятой практикой в ​​штате Вашингтон.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ