В США из-за урагана «Ида» около миллиона человек остаются без электроэнергии

В США около миллиона жителей штата Луизиана остаются без электроэнергии после шторма «Ида», который пронесся югом страны. Погиб как минимум один человек.

Как сообщает BBC, скорость ветра достигала 240 километров в час. Таким образом ураган стал пятым по силе, из когда-либо зарегистрированных в США.

«Около миллиона местных жителей остаются без электроэнергии… Для помощи в поисково-спасательных операциях привлечены около 5 000 военнослужащих Национальной гвардии», — говорится в сообщении.

По данным CNN, более 25 000 работников со всей страны мобилизовались для восстановления электроэнергии в Луизиане.

В то же время по меньшей мере один человек погиб после того, как дерево упало на дом в районе города Батон-Руж. Как отмечает BBC, государственные и местные чиновники признали, что количество жертв, вероятно, будет расти с продолжением поисково-спасательных мероприятий.

«Спасательные системы (от наводнений и ураганов — ред.), от которых зависели сохранения жизней и защита нашего города, помогли нам, но нам придется сделать еще много работы», — заявила мэр Нового Орлеана Лато Кантрелл.

Она призвала жителей, которые уже эвакуировались из своих домов, оставаться на местах и ​​не возвращаться, пока не восстановят электроснабжение и связь.

Отмечается, что шторм «Ида» медленно движется вглубь страны и он ослаб до тропической бури, но Национальный центр ураганов предупредил, что сильный дождь все еще может привести к затоплению территорий в штатах Миссисипи, Алабамы и Флориды.

Ранее ураган «Ида» сравнивали со штормом «Катрина», который пронесся югом страны в 2005 году и унес жизни 1800 человек, однако убытки оказались значительно меньше. Рядом с этим, президент США Джо Байден заявил, что выделит дополнительные средства на восстановление пострадавших территорий.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий