В США и Европе медработники массово отказываются прививаться от COVID-19

В США от вакцинации отказались примерно 29% медиков, во Франции – 76% работников домов престарелых.

Большое количество медиков и работников домов престарелых в некоторых странах Европы и США отказываются вакцинироваться от нового коронавируса. Это вызывает  обеспокоенность у политиков и экспертов в области здравоохранения, поскольку страны изо всех сил стараются сдержать всплеск заболеваемости и провести массовую вакцинацию, пишет FT.

В декабре в Германии, которая была на передовой гонки за вакцину, был проведен опрос, который показал удивительные результаты. Половина медсестер и четверть докторов ответили, что не хотят получать вакцину. На этой неделе появилась информация о том, что только треть работников сферы здравоохранения готовы сделать прививку.

Недоверие к вакцинам среди работников медицинской сферы наблюдается и в других странах Европы и в США. Так, 76% работников домов престарелых во Франции (из опрошенных двух тысяч) не хотят вакцинироваться.

В Австрии только половина сотрудников лечебных учреждений в районе Форарльберг заявили, что готовы сделать прививку. Итальянская федерация профессиональных медицинских ассоциаций (FNOMCEO) заявила, что около 100 врачей не захотели получить вакцину по всей стране.

Читайте также: Список может быть расширен: дипломат предупредил о новых санкциях США против Украины
Опрос, который был проведен Kaiser Family Foundation в США в прошлом месяце, показал, что 29% работников сферы здравоохранения скорее всего или абсолютно точно не хотят делать прививки. Что немного выше, чем показатель для всего населения, который составляет 27%. Неофициальные данные, полученные за первую неделю вакцинации в стране, показывают, что особо против вакцинации выступают работники домов престарелых.

Так Майк ДеВайн, губернатор штата Огайо, заявил о том, около 60% работников домов престарелых отказались от вакцинации.  В Германии, по предварительным данным, в некоторых домах престарелых вакцинировались только 20% работников, в то же время, в некоторых это число доходит до 80%.

Доктор Янессен, генеральный директор Немецкого общества интенсивной терапии и неотложной медицины, провел исследование среди 2305 респондентов. На этот шаг он пошел после того, как узнал об обеспокоенности медсестер использованием новой мРНК-технологии в вакцинах BioNTech/Pfizer и Moderna.

Оказалось, что большинство опрошенных боялись долговременных побочных эффектов, женщины высказывали обеспокоенность тем, что в дальнейшем не смогут забеременеть. Некоторые также говорили о том, что посмотрели видео антивакцинаторов, распространенные в сети.

Медицинский работник Сьюзан из США, которая не захотела назвать свою фамилию, объяснила The Guardian свой отказ от вакцинации так: «Я не антипрививочник, я сделала все прививки, известные человечеству. На вакцинацию от гриппа я записываюсь 1 октября. Но в этом случае, почему я должна быть подопытным кроликом?».

Издание также отмечает, что, согласно опросам, из двух тысяч пожарных в Нью-Йорке 55% отказались бы от вакцинации. И это несмотря на то, что количество заразившихся коронавирусом и умерших после этого среди пожарных растет.

В Ассоциации пожарных Нью-Йорка опросили 8200 человек о том, почему вакцинация их пугает. Большинство из них говорили о дезинформации, которую они встретили в сети, а также о долговременных побочных эффектах. Кроме того, одним из опасений было влияние вакцины на фертильность женщин и на беременность.

Медики отказываются вакцинироваться, поскольку не видят в этом необходимости, ведь у них уже есть антитела.

«Если мы не поймем, кто не получил вакцину, мы не сможем предсказать, где возникнет следующая вспышка заболевания, и как далеко она может распространиться. Мы не можем просто списать чей-то отказ на то, что это его личное решение. Это не только их личное решение, это инфекционное заболевание. Пока у нас есть вспышки коронавируса где-либо в мире, пока мы не проведем массовую глобальную вакцинацию, это угроза», — заявила Уитни Робинсон, эпидемиолог из Университета Северной Каролины.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий