В Сингапуре британца две недели продержали в психбольнице за отказ носить маску. Его приговорили к тюрьме и депортировали

18 августа в Сингапуре суд приговорил гражданина Великобритании к шести неделям тюремного заключения за отказ носить защитную маску. Его признали виновным по четырем пунктам из предъявленных обвинений, среди которых также оскорбление госслужащих и нарушение общественного порядка. Однако британца депортируют — из-за длительного срока пребывания под стражей.

Как сообщает CNN, приговор получил 40-летний Бенджамин Глинн, который в мае этого года отказался носить маску в поезде. Во время заседания суда в июле он также нарушал общественный порядок и угрожал государственным служащим.

Суд также заставил Глинна пройти психиатрическую экспертизу за его поведение. В частности он называл себя «суверенным человеком, на которого не распространяется законодательство Сингапура». Во время заседания 18 августа Глинн попросил вернуть ему паспорт, чтобы он мог вернуться в Великобританию, чтобы «побыть с семьей».

«Утверждение британца Бенджамина Глинна и неповиновение законам Сингапура из-за отказа ношение масок является полной ошибкой. Он не имеет права говорить и ставить себя выше закона», — говорится в сообщении судьи Эдди Тама.

Как сообщает Reuters, осужденного освободили из заключения 19 августа, поскольку его собираются депортировать в Великобританию. Вероятной причиной такого решения стало время его пребывания под стражей, которое включало две недели в психиатрическом учреждении, сообщила Сингапурская тюремная служба (SPS). Сейчас оформлением его депортации занимаются иммиграционные службы Сингапура.

Ограничения в Сингапуре

Масочный режим и социальная дистанция являются обязательными в Сингапуре с середины апреля прошлого года. За нарушение грозит штраф от 300 сингапурских долларов (220 долларов США), максимальное наказание — заключение на срок до шести месяцев.

По данным Worldometers, по состоянию на 19 августа всего в Сингапуре обнаружили более 66,3 тысячи случаев коронавирусной болезни COVID-19 (115 место в мире), умерли из-за последствий болезни более 46 человек, выздоровели — более 65,1 тысячи человек. По данным Ourworldindata, по состоянию на 14 августа в стране от коронавируса вакцинировано более 4500000 человек (что составляет 77% населения Сингапура).

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий