Новости мира

В Румынии начали выпуск «карантинной» обуви 75-го размера


В Румынии решили пойти более простым и понятным методом для напоминания людям о соблюдении дистанции — выпуская специальную «карантинную» обувь.

Инициатором создания необычных «штиблет» стал 55-летний Григор Луп из города Клуж, который создал кожаные ботинки с удлиненным мыском. Их размер по европейской шкале равен 75.

«Я увидел, как люди толпятся в общественных местах и пренебрегают правилами социального дистанцирования. Тогда я понял, что нужно сделать обувь, которая или накажет их, или заставит подчиниться закону», — считает обувщик.

По задумке Лупа, если двое людей наденут такие ботинки, то расстояние между ними как раз составит необходимые полтора метра. В настоящий момент сапожник уже получил несколько заказов на 500 румынских леев. Для их выполнения ему потребуется 16 дней.

По информации издания, Григор Луп начал учиться изготавливать обувь в подростковом возрасте у 93-летнего мастера. Первый собственный магазин он открыл в 2001 году. Сейчас румын продает готовые ботинки, принимает частные заказы, а также шьет сценическую обувь для театров по всей стране.

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ