Новости мира

В Минске на митинг оппозиции собрались тысячи людей

В столице Беларуси Минске вечером в четверг, 30 июля, начался массовый митинг в поддержку оппозиции. Об этом сообщило белорусское издание Экспресс.

Фото: Экспресс

По его данным, официальное начало митинга было запланировано на 18.00, но уже за час до его начала в парке Дружбы народов собралось более тысячи людей. Позднее их число возросло до 7-10 тыс.

Перед собравшимися выступила Светлана Тихоновская, жена оппозиционного кандидата в президенты Сергея Тихоновского, ранее арестованного белорусскими спецслужбами.

Участникам митинга приходится проходить через досмотр силовиков. Активисты заявляют о необходимости мирных перемен в стране.

В столицу Беларуси стягиваются армейские подразделения — после того, как под Минском задержали десятки бойцов частной военной компании Вагнер.

Вчера в Беларуси задержали 32 бойцов российской частной военной компании «Вагнер». В белорусских правоохранительных органах заявили, что бойцы ЧВК прибыли для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании в стране.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию чрезвычайным происшествием и потребовал от России объяснений.

Также власти Беларуси приняли решение перебросить военные силы на границы, в частности с Россией. Такие меры предосторожности приняты на заседании Совета безопасности страны.

Служба безопасности Украины направит запрос об экстрадиции задержанных белорусскими правоохранителями нескольких десятков российских боевиков.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ