Новости мира

В Ливии разбился вертолет с наемниками ЧВК «Вагнера», четверо погибших

В Ливии, недалеко от военной базы Аль-Джуфра, в районе Сукна 23 сентября разбился вертолет, который перевозил группу бойцов ЧВК «Вагнера». Об этом сообщает информагентство Anadolu, ссылаясь на данные военного командования.

По словам пресс-секретаря командования Вооруженных сил Ливии Абда Аль-Хаби, при столкновении вертолета с землей на борту взорвались боеприпасы. В результате крушения вертолета погибли 4 российских наемника.

«Вертолет направлялся в сторону одного из нефтяных месторождений, которые наемники использовали в качестве оперативной комнаты», — отметил представитель Вооруженный сил.

Частная военная компания Вагнера, или группа Вагнера, – неофициальная военная организация, не входящая в регулярные вооруженные силы России и не имеющая юридического статуса на ее территории. Военные подразделения ЧВК «Вагнера» насчитывали в разное время, по разным данным, от 1350 до 2 тыс. человек.

Летом власть Ливии утверждала, что крупное месторождение «Эш Шарара» захватили наемники из ЧВК «Вагнера» совместно с суданской группировкой «Джанджавид». Тогда Ливия потребовала от ЕС ввести санкции в отношении организации за захват месторождений.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ