В Китае из-за землетрясения обрушилась часть Великой китайской стены

Часть Великой стены времен династии Мин (1368-1644) обрушилась после землетрясения магнитудой 6,9 балла, произошедшего в северо-западной провинции Цинхай в субботу в полночь на глубине 10 километров. Об этом сообщает Global Times.

Два метра Большой стены обрушились в уезде Шандань провинции Ганьсу на северо-западе Китая. Это в 114 километрах от эпицентра в уезде Меньюань, автономной префектуры Тибетской Хайбэй в Цинхай.

После землетрясения власти организовали проверку местных культурных памятников и обнаружили место обрушения. В настоящее время продолжаются ремонтно-восстановительные работы.

По данным издания, землетрясение произошло в малонаселенном районе. В то же время несколько крупных городов почувствовали толчки. Сообщений о погибших не поступало. Девять человек были ранены. Из них восемь выписали из больницы, а один человек до сих пор находится под наблюдением.

Руководитель сейсмического агентства Ганьсу Ши Юйчэн сообщил СМИ, что ближайший жилой район расположен в 40 километрах от эпицентра землетрясения, и местные жители привыкли бороться с толчками. Дома жителей были модернизированы, чтобы быть защищенными от землетрясения. Это способствовало уменьшению жертв в результате землетрясения такого масштаба, сказал Ши.

14 апреля 2010 года в Тибетской автономной префектуре Юйшу в Цинхае произошло землетрясение магнитудой 7,1. Тогда погибли 2698 человек, а 270 пропали без вести. Более 90 процентов местных домов обрушились в результате землетрясения и нескольких сильных толчков, пишет Global Times.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий