В Греции за сутки вспыхнуло более 40 лесных пожаров

В течение суток 30 июля в Греции на фоне жаркой и сухой погоды вспыхнули 46 лесных пожаров. Большинство из которых удалось быстро потушить, однако в отдельных регионах ситуация остается сложной. Об этом сообщает Athina 984.

В частности, огонь распространяется в регионе Ахаия на западе страны. Местные власти решили эвакуировать жителей населенных пунктов Зирия, Камарес и Лампир. Также правительство перекрыло некоторые дороги, сообщает Katherimini.

По данным спасателей, пожар пытаются ликвидировать 95 пожарных из 22 машинами, а также пять самолетов и два вертолета. По данным Alpha News, здесь сгорели по меньшей мере четыре дома.

Также пожар бушует в лесной зоне в районе Доруф, расположенном на северо-востоке. Здесь пожар пытаются преодолеть 49 пожарных 12 автомобилями, 2 самолетами и вертолетом.

Кроме того, из-за пожара власти эвакуировали жителей, населенного пункта Драймос, расположенного в районе Актио вблизи Амвракикос.

Как отмечает издание, от 31 июля по 2 августа в стране ожидается очень жаркая погода, местами температура воздуха достигнет до 45 градусов.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий