В Гонконге планируют умертвить 2 тысячи хомяков из-за коронавируса

В Гонконге 2 тысячи хомяков заразились штаммом коронавируса «Дельта» и теперь должны быть уничтожены. 

Такое решение приняли местные власти. Власть также обязала владельцев, купивших животных после 22 декабря 2021 передать их компетентным органам, сообщает Reuters.

При этом доказательств заразности животных для людей пока нет.

Как отмечается, причиной такого решения стала вспышка заболеваемости штаммом Дельта среди людей, связанных с работником этого магазина.

Пока всех грызунов из магазина забрали на тестирование, однако положительный результат был только у 11 хомяков.

Ранее министерша здравоохранения София Чан на пресс-конференции подчеркнула, что нет доказательств, что домашние животные могут заразить людей. Однако чиновники решили перестраховаться.

«Владельцы домашних животных должны соблюдать правила гигиены, в частности мыть руки после прикосновения к животным, осторожно обращаться с их едой или другими предметами, а также избегать поцелуев с животными», – заявил директор Департамента сельского хозяйства, рыболовства и охраны природы страны Леунг Сиу-фай Люнг.

По его словам, будет убито около 2 тысяч хомяков из 34 зоомагазинов округа, однако это сделают «гуманно», поскольку нет возможности поместить грызунов на карантин. Кроме того, в Гонконге запретили импорт и продажу домашних грызунов.

Местные власти также сообщили, что появилась горячая линия для вопросов о хомяках, а около 150 клиентов зоомагазина отправили на карантин.

Читайте также:

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий