Новости мира

В Германии медбрат признался, что убил 100 пациентов

В Германии медбрат признался, что убил 100 пациентов

Медбрат Нильс Хегель признал, что за время работы в двух немецких больницах убил 100 людей. Его жертвами стали как минимум 36 человек в одной из больниц Олденбурга и еще 64 — в медицинской клинике города Делменхорст. 

Когда на суде его спросили согласен ли он с предъявленными ему обвинениями, 41-летний мужчина ответил: «Да».

Согласно материалам дела, Хегель вводил своим пациентам смертельные дозы лекарств, но оставлял возможность вернуть их к жизни в последний момент. Однако, не все эксперименты медбрата с пациентами закончились успешно. Убийства он совершал в период с 2003 по 2005 год. Возраст жертв Хегеля колеблется от 34 до 96 лет. Однако никаких критериев отбора у подозреваемого не было.

По мнению следователей, медбрат, скорее всего, делал это из-за тщеславия, скуки и желания похвастаться перед коллегами. Психиатр, который общался с ним, отметил, что убийства для мужчины «были подобно принятию наркотика».

Хегель был задержан и арестован в 2005 году после того, как в больнице Делменхорста он ввел пациенту лекарство, которое ему не назначали. Спустя три года медбрат был приговорен к семи годам лишения свободы за попытку убийства.

Второй судебный процесс в против Хегеля начали в 2014 году по требованию семей, родственники которых скончались под присмотром медбрата. В 2015 году немца признали виновным в убийстве еще пяти человек и приговорили дополнительно к 15 годам лишения свободы.

Следствие предполагает, что окончательное количество жертв медбрата может достигать 200 человек. Но собрать все доказательства будет сложно из-за того, что тела многих погибших были кремированы.

 

Источник: antikor.com.ua
DneprNews.info
Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ