Новости мира

В больнице Омска назвали основной диагноз Навального

Реаниматологи омской больницы скорой помощи №1 делают все возможное, чтобы вывести из комы оппозиционера Алексея Навального, сообщил главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский.

Основной рабочий диагноз российского оппозиционера Алексея Навального – нарушение обмена веществ. Об этом журналистам сообщил главный врач омской больницы скорой помощи №1 Александр Мураховский, пишет местное издание NGS55.RU.

«Диагноз, к которому мы сейчас более всего склоняемся – нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови, что вызвало потерю сознания», – отметил Мураховский.

По его словам, реаниматологи делают все возможное, чтобы вывести политика из комы.

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что близким политика пока не озвучивали его диагноз.

«Юле и Олегу Навальным не сообщали диагноз Алексея вопреки заявлению врачей. То, что им рассказали, – это набор симптомов, который может быть интерпретирован по-разному. Причину состояния Алексея врачи по-прежнему не могут установить», – написала она в Twitter.

«Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным. Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах», — считает помощница оппозиционера.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ