В Багдаде произошел взрыв в COVID-больнице: более 80 человек погибли

В Багдаде в больнице, предназначенной для лечения больных коронавирусной инфекцией, раздался взрыв, спровоцировавший пожар. В результате инцидента погибли более 80 человек, десятки пациентов пострадали.

Как сообщает телеканал Dijlah, взрыв произошел в больнице Ибн аль-Хатиб на юге иракской столицы. Эпицентром взрыва стало хранилище с баллонами с кислородом, расположенном на первом этаже, где была реанимация для больных с поражением легких. После взрыва произошел сильный пожар, повлекший панику среди людей. К тушению огня привлечь более 20 пожарных машин.

По данным Sky News, в результате инцидента погибли по меньшей мере 82 человека, еще 110 пострадали. Среди погибших — не менее 28 пациентов, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких и боролись с тяжелыми симптомами коронавируса. Служба гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций сообщила, что всего в момент пожара в больнице находились почти 120 человек.

Правительство Ирака объявило трехдневный национальный траур по погибшим. В то же время премьер-министр страны Мустафа аль-Казими дал 24 часа на то, чтобы ему представили результаты расследования трагедии. Кроме того, он освободил ключевых работников больницы, а также отстранил на время расследования министра здравоохранения страны.

Читайте также:

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий