Новости мира

Трамп согласился: во всех его проблемах виноваты масоны

Когда мировые катаклизмы достигают своего пика и трудно объяснить их появление, а тем более спрогнозировать дальнейшее развитие событий, в ход идут всевозможные «теории заговора», которые призваны объяснить испуганному человечеству, откуда «растут ноги» очередной всемирной беды.

Вот и Дональд Трамп разместил в своем Твиттере письмо католического архиепископа Карло Марии Вигано, в котором утверждается, что пандемия коронавируса и протесты в память о Джордже Флойде – это часть заговора «теневого государства». Цель которого — помешать переизбранию нынешнего американского президента.

Автор письма затронул самые чувствительные струны нынешнего президента США – гипертрофированное самолюбие, подозрительность и неуемное стремление к власти. Трамп, перепостив текст, всецело принял сторону сторонников идеи всемирного масонского заговора.

«В обществе, господин президент, эти две противоположные реальности сосуществуют как вечные враги, так же как Бог и сатана — вечные враги. И кажется, что дети тьмы — которых мы можем легко отождествить с «теневым государством», которому вы мудро противостоите и которое яростно ведет войну против вас в эти дни — решили раскрыть свои карты», – пишет архиепископ Вигано.

Служитель Святого престола утверждает, что «беспорядки в эти дни были спровоцированы теми, кто, видя, что вирус неизбежно исчезает и что социальная тревога из-за пандемии ослабевает, обязательно должны были спровоцировать гражданские беспорядки, поскольку за ними последуют репрессии». А ответные законные действия властей были представлены масонами как неоправданная агрессия против населения. Дональд Трамп принял мысли архиепископа Вигано о том, что уличные акции протеста используются в целях тех, кто воплощает намерения «теневого государства» и надеется на победу на президентских выборах.

По словам архиепископа, существует даже «теневая церковь». «Они подвластны теневому государству, глобализму, согласованному мышлению, Новому Мировому Порядку, который они все чаще призывают во имя универсального братства, в котором нет ничего христианского, но которое вызывает к жизни масонские идеалы тех, хочет господствовать над миром, изгоняя Бога из дворов, из школ, из семей и, возможно, даже из церквей», – пишет Вигано о критиках Трампа. Архиепископ закончил письмо словами: он молился за Трампа против «невидимого врага».

Масонский заговор

Теория масонского владычества, или Всемирного мирового порядка, – это очень давняя разновидность теорий заговора. Согласно ей тайное общество масонов оказывает влияние на многие значительные исторические события: государственные перевороты, революции, убийства знаменитых и влиятельных людей и так далее, управляет или стремится управлять миром.

Вера в масонский заговор основывается на том, что в истории многие руководители государств, влиятельные и известные люди признавали (или им приписывалось) членство в масонской ложе. Считается, что через них масоны оказывали влияние на развитие государств и ход исторических событий.

Дальше — больше. Многие масонские символы, мол, встраиваются в обычные предметы — национальные символы, корпоративные логотипы, даже в планировку улиц. Масонские эмблемы встречаются, например, на долларах США (срезанная пирамида и глаз. – Авт.).

Треть президентов США — масоны, но Трампа не приняли

То, что Трамп принял сторону адептов всемирного заговора, в Америке выглядит, как минимум, странно. 17 из 45 президентов США были членами разных масонских лож.

Среди них «отцы-основатели» США Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Джеймс Мэдисон и «победитель Великой депрессии» 30-х годов Франклин Делано Рузвельт. В послевоенные годы масонами были Гарри Трумэн и Джеральд Форд.

Ходят слухи, что кандидат в президенты США Джо Байден также принадлежит к этому кругу избранных. «У нас говорят, что Байден тоже масон. Без этого не мог бы пробыть сорок лет у власти. И в него масоны сейчас вкладывают очень большие деньги на победу», — рассказал «КП в Украине» наш бывший соотечественник Виктор.

А вот у Дональда Трампа изначально не сложились отношения с масонами. «Чуть менее трети американских президентов были масоны. Трампа не приняли в их ряды, потому что масоны все сплошь глобалисты, он изоляционист, — поясняет наш собеседник. — Всего в США официально действует несколько десятков масонских лож почти во всех штатах. Они официально разрешены и имеют все права общественных организаций. У нас масоны очень развиты. Даже в самом маленьком городке есть масонский храм».

По материалам «КП в Украине«.

dneprnews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ