Новости мира

Семью ортодоксальных евреев выгнали из самолета из-за вони

В Майами нескольких пассажиров сняли с рейса авиакомпании American Airlines — члены экипажа говорят, от них неприятно пахло.

Ехуда Йозеф Адлер, его жена Дженни и несовершеннолетняя дочь живут в штате Мичиган, являются ортодоксальными евреями.

В январе они должны были вылететь из Майами в Детройт, однако вскоре после того, как сели в самолет, члены экипажа приказали им покинуть борт.

Члены семьи говорят, что работники авиакомпании, среди прочего, допускали неосторожные комментарии по отношению к их религии.

Представители American Airlines заверили, что Адлер сняли с рейса не из-за религии, а потому, что другие пассажиры рейса жаловались на неприятный запах.

В судебном иске, поданном через этот инцидент, компанию обвиняют, в частности, в клевете и религиозной дискриминации.

По словам господина Адлера, его семья успела провести на самолете не более пяти минут, когда им приказали покинуть борт.

Когда они это сделали, говорит Адлер, работник авиакомпании пояснил, что все из-за запаха.

В иске говорится, что один из сотрудников якобы сказал Адлеру: «Ему известно, что ортодоксальные евреи принимают ванну раз в неделю».

Адлеры говорят, что потом спрашивали людей в аэропорту, действительно чувствуют ли они какой-то запах. Все отвечали, что нет. Отец семейства заверил, что он и члены его семьи принимали душ утром того дня.

В конце концов семью пересадили на другой рейс в Детройт, который улетал на следующий день.

В авиакомпании говорят, что сняли Адлеров из-за жалоб других пассажиров: «Решение приняли, учитывая заботу о комфорте наших клиентов. Ни одно действие нашей команды не касалась религиозной принадлежности Адлеров».

Источник: Свідок

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ