С электронным сертификатом и тестом: когда Израиль откроется для всех туристов

Любители отдыха в Израиле могут начинать паковать чемоданы – эта страна готовится открыть границы для индивидуальных путешественников в ближайшем будущем. Министерство туризма работает над планом, позволяющим вакцинированным туристам въезжать в Израиль с ноября, сообщает The Jerusalem Post. Уже полтора года страна держит границы закрытыми для иностранных граждан, за очень редкими исключениями – например, приезжать разрешается только членам семей.Сейчас план индивидуального туризма в Израиле изучает министерство здравоохранения страны.В апреле 2021 года, когда уровень заболеваемости быстро снижался, а Израиль праздновал успех своей кампании по вакцинации, министерство туризма представило план по открытию границ страны для иностранных посетителей.
В конце мая прибыли первые группы вакцинированных туристов. Индивидуальных путешественников планировали принимать с 1 июля. Но поскольку в стране началась новая вспышка, план был отложен до 1 августа, а затем — на неопределенный срок.Три месяца спустя снова есть несколько причин для оптимизма, отмечается в статье.До сих пор Израиль не решался признавать какие-либо иностранные свидетельства о вакцинации. Поэтому была придумана схема требовать от посетителей пройти экспресс-серологический тест в аэропорту по прибытии вместе с тестом ПЦР.Кроме того, в прошлом месяце Израиль заключил соглашение о присоединении к программе ЕС по цифровым сертификатам COVID. Он должен вступить в силу в октябре и предполагает взаимное признание документации, пишет rbc.ua

Чтобы считаться вакцинированными, иностранные посетители должны будут соответствовать тем же требованиям, что и израильтяне:

— вторая прививка, действительная 6 месяцев;

— или ревакцинация.

План открытия для туристов обсуждался на заседании кабинета министров в воскресенье, 3 октября, но пока окончательного решения принято не было.

Пресс-секретарь министра туризма Йоэля Развозова сказал, этому вопросу уделяется первостепенное внимание и небо намерены открыть как можно скорее.

Что нужно знать о туризме в Израиле до ноября
В 2019 году израильская туристическая индустрия пережила рекордный год. Поразительные 4,55 миллиона туристов стекались в Святую Землю, чтобы посетить некоторые из самых важных мест в мире. Индустрия туризма была столь же оптимистична в отношении прогнозов на 2020 год. Однако пандемия коронавируса остановила международные поездки.

C 19 сентября 2021 года в Израиле разрешен только туризм в группах от 5 до 30 человек, говорится на сайте Tourist Israel.

«Это означает, что группы из 5 или более человек (семьи, друзья) Могут путешествовать вместе. Если вы хотите посетить Израиль, но вас меньше 5 человек, вы можете присоединиться к специальным групповым пакетам, которые соответствуют правилам», — говорится на сайте компании.

С октября 2021 года специальные групповые туры доступны для всех вакцинированных путешественников из зеленых и оранжевых стран. С 4 октября 2021 года все страны исключены из красного списка.

В настоящее время туристы не могут въезжать в Израиль как физические лица, если они не приезжают навестить родственников первой степени или не имеют другого специального разрешения. Между тем, большинство отелей в Израиле в основном открылись заново.

Отмечается, что коронавирусные ограничения в Израиле постепенно смягчают: например, масочный режим на открытом воздухе отменен в июне 2021 года.

С 11 октября в Израиле больше не нужно предъявлять «зеленый паспорт» при входе в бассейны и рестораны под открытым небом, сообщают vesty.co.il.

Также с 8 октября снимают ограничения на некоторые развлекательные мероприятия (сплав на байдарках, экскурсии на джипах) — их тоже можно посещать без документа о здоровье. В силе остается требование «зеленого паспорта» для мероприятий в закрытых помещениях.

С электронным сертификатом и тестом. Стало известно, когда Израиль откроется для всех туристовФото: Аэропорт Бен-Гурион в Израиле (unsplash.com/joseph-barrientos)

По данным Минздрава Израиля, по состоянию на 6 октября число госпитализированных с COVID снизилось до 700 человек. В активной фазе болезни остаются 33,8 тысяч граждан.

Условия для путешественников из Украины
По информации Минздрава Израиля, Украина относится к оранжевой зоне («рискованно») по уровню заболеваемости. Украинцы могут ездить в составе организованных групп.

Поездки с туристической целью для самостоятельных путешествий в Израиль из Украины, как и из других стран, запрещены. Въезжать в Израиль можно только близким родственникам граждан Израиля после получения специального разрешения правительства.

При этом всем, кто въезжает в Израиль из «оранжевой страны», в том числе выздоровевшие и вакцинированные, должны пребывать в полном карантине 14 дней. Сократить срок самоизоляции можно до 7 дней после двух негативных ПРЦ-тестов (в аэропорту после прибытия и на 7 день пребывания).

Напомним, мы рассказывали про интересные локации Израиля для путешествия после пандемии.

Также советуем почитать, почему на курортах Египта начался туристический бум.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий