Новости мира

РФ забрала с лайнера Diamond Princess зараженных коронавирусом россиян

В субботу в Россию из Японии были эвакуированы 8 россиян, находившиеся на круизном лайнере «Diamond Princess», где зарегистрирована крупная вспышка коронавируса Covid-19. У троих из них был выявлен коронавирус.

Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в комментарии журналистам, сообщает Интерфакс

«В Российскую Федерацию возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС».

«Вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо. У лиц с выявленной по результатам лабораторных анализов новой коронавирусной инфекцией заболевание протекает в легкой форме без выраженных симптомов и осложнений. Их здоровью и здоровью членов их семей ничего не угрожает».

«Все эвакуированные российские граждане (а также лица, осуществляющие эвакуацию) в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса», — сказала она.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ