Полиция Техаса подала на компанию Tesla иск на 20 миллионов долларов

Полиция округа Харрис, штат Техас, подала многомиллионный судебный иск на компанию Tesla. Истцы требуют возмещения ущерба офицерам, получившим травмы в аварии с участием Tesla Model X, двигавшейся в режиме автопилота с пьяным водителем за рулем.

Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на Click2Houston.

Авария, ставшая поводом для иска, произошла 27 февраля 2021 года. Полисмены регулировали дорожное движение на шоссе 59 на Ист-Ривер-драйв в соседнем округе Монтгомери, когда в патрульные машины, стоявшие у обочины дороги, врезался кроссовер Tesla Model X.

В результате удара патрульная машина была отброшена вперед на два других патрульных автомобиля и гражданскую машину. Ситуацию усугубил тот факт, что сидевший на водительском месте Теслы мужчина был в состоянии алкогольного опьянения — даже если он и видел, что его машина едет прямо в патрульные автомобили, не взял управление на себя, чтобы предотвратить аварию.

В результате аварии пять офицеров полиции получили травмы различной степени тяжести. В иске утверждается, что автопилот Tesla не смог обнаружить патрульные машины и офицеров и даже не попытался избежать столкновения. Как отметил адвокат, представляющий в суде интересы полиции, подобные несчастные случаи происходят по всей стране. Действительно, полиция Флориды недавно обнародовала кадры аналогичной аварии, произошедшей в конце августа.

Череда подобных инцидентов вынудила компанию Tesla усовершенствовать свой автопилот. Как мы сообщали ранее, теперь он умеет распознавать машины полиции и других экстренных служб и снижать скорость при приближении к ним, реагируя на проблесковые маячки.

Однако в случае данной аварии компании придется улаживать претензии пострадавших в судебном порядке. Истцы требуют взыскать с производителя электромобилей 20 миллионов долларов в качестве компенсации за многочисленные травмы, включая наступившую в результате аварии инвалидность одного из полицейских.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий