Первый в мире экипаж с актерами отправился в космос

Несколько минут назад в космос отправился космический корабль с экипажем, который проведет там 12 дней. На борту находятся актеры Юлия Пересильд и Клим Шипенко, с ними также находится космонавт Антон Шкаплеров. К слову, недавно все наблюдали за полетом в космос основателя Amazon Джеффа Безоса с еще тремя туристами. Тем временем корабль с актерами уже вышел на околоземную орбиту. Он направляется на Международную космическую станцию для съемок фильма «Вызов».Сообщается, что экипаж чувствует себя хорошо, все проходит в штатном режиме. Команда пробудет в космосе до 17 октября. За полетом экипажа наблюдает весь мир, в том числе и родные актеров. Запуск корабля был совершен с крупнейшего в мире космодрома Байконур, пишет segodnya.ua

Для съемок фильма был устроен тщательный отбор кандидатур, которые смогли бы отправиться на Международную космическую станцию на съемки. Актеры проходили медицинский и творческий отбор. В первую очередь, конечно, учитывались физические показатели.

Экипаж прошел длительную подготовку к полету, которая началась 24 мая этого года и продолжалась до момента запуска космического корабля. Актеры занимались в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина в Звездном городке в Московской области.

Финальная фаза подготовки проходила на космодроме Байконур с 18 сентября.

Жанр фильма «Вызов» – космическая драма. Согласно сюжету киноленты, женщина-врач в течение месяца вынуждена готовиться к полету в космос, чтобы спасти жизнь астронавту, находящемуся на МКС (Международной космической станции).

Как говорят создатели киноленты, «Вызов» – часть научно-просветительского проекта, в рамках которого планируется также снять цикл документальных фильмов о предприятиях ракетно-космической отрасли и специалистах, которые участвуют в производстве ракет-носителей, космических кораблей, наземной космической инфраструктуры.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий