От наводнения во Вьетнаме погибли свыше сотни человек (видео)

От сильного наводнения, захлестнувшего центральный регион Вьетнама, уже погибло как минимум 106 человек, сообщает «Голос Вьетнама». Многие районы по прежнему затоплены, а 27 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

«Мы пытаемся как можно скорее добраться к людям, которые оказались изолированными из-за наводнения, и попросили армию установить воздушное сообщение для поддержки пострадавших. Мы подготовили экстренную помощь, включая продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших», — сказал Дао Мань Хун, президент провинциального «Фронта отечества».

Для помощи пострадавшим в провинции Куангчи уже собрали более 1,3 миллионов долларов США. Еще 2 миллиона долларов собрали через подразделения «Фронта отечества» в Ханое и провинции Туа Тхиен-Хюэ и посольство Вьетнама в Камбодже.

Наводнение во Вьетнаме было вызвано мощными ливнями. Началось оно в начале октября в провинции Накхонратчасима. Однако позже обрушились стены водохранилища Хин и Нго, из-за чего ситуация усугубилась. На текущий момент наводнение затопило 178 тысяч домов и 7 тысяч гектаров посевных площадей. Погибло ориентировочно 700 тысяч единиц домашнего скота.

dneprnews.info

 

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий