Новости мира

От наводнения во Вьетнаме погибли свыше сотни человек (видео)

От сильного наводнения, захлестнувшего центральный регион Вьетнама, уже погибло как минимум 106 человек, сообщает «Голос Вьетнама». Многие районы по прежнему затоплены, а 27 человек до сих пор считаются пропавшими без вести.

«Мы пытаемся как можно скорее добраться к людям, которые оказались изолированными из-за наводнения, и попросили армию установить воздушное сообщение для поддержки пострадавших. Мы подготовили экстренную помощь, включая продукты питания и предметы первой необходимости для пострадавших», — сказал Дао Мань Хун, президент провинциального «Фронта отечества».

Для помощи пострадавшим в провинции Куангчи уже собрали более 1,3 миллионов долларов США. Еще 2 миллиона долларов собрали через подразделения «Фронта отечества» в Ханое и провинции Туа Тхиен-Хюэ и посольство Вьетнама в Камбодже.

Наводнение во Вьетнаме было вызвано мощными ливнями. Началось оно в начале октября в провинции Накхонратчасима. Однако позже обрушились стены водохранилища Хин и Нго, из-за чего ситуация усугубилась. На текущий момент наводнение затопило 178 тысяч домов и 7 тысяч гектаров посевных площадей. Погибло ориентировочно 700 тысяч единиц домашнего скота.

dneprnews.info

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ