Новости мира

Количество инфицированных коронавируса в Китае достигла восьми тысяч

В Китае число людей, зараженных новым коронавируса, достигло 8000.

Об этом сообщает South China Morning Post.

«В Китае, по данным органов здравоохранения, общий показатель количества инфицированных новым видом пневмонии достиг почти 8000 человек, приблизившись к общему числу инфицированных во всем мире в результате вспышки вируса Sars в 2002-2003 годах», — говорится в сообщении.

Первый случай заражения в Тибете было подтверждено, то есть вирус распространился на 31 провинцию материкового Китая, все муниципалитеты и автономные регионы КНР. Из 38 летальных случаев сегодня 37 были зафиксированы в провинции Хубэй, один — в провинции Сычуань на юго-западе страны.

В четверг вечером чиновники провинции Хубэй признали, что в больницах города Ухань, где произошло возгорание вируса, не хватает элементарных защитных средств, таких как медицинские маски.

Как сообщал Укринформ, в Китае с декабря 2019 регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом (2019-nCoV). Предварительно установлено, что источником инфекции могут быть животные.По состоянию на 30 января от болезни умерли уже 170 человек. Заболевания зафиксировано в 17 странах.

Коронавирусы — это большая семья респираторных вирусов (40 видов), которые могут вызывать заболевания: от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома. Основными клиническими признаками и симптомами коронавируса являются лихорадка и затрудненное дыхание.

DneprNews.info

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ