Новости мира

Князь Монако заразился китайским коронавирусом

Правитель Монако князь Альберт II заразился китайским вирусом Covid-19. Положительный результат анализа подтвердили местным СМИ представители наследника престола. Об этом сообщает издание «Var-matin».

По информации источника, состояние князя не вызывает беспокойства, он находится под присмотром врачей и продолжает работать. Более того, сейчас правитель Монако находится в постоянном контакте с членами своего комитета.

«Князь Альбер продолжает работать из кабинета своих апартаментов, он находится в постоянном контакте с членами своего кабинета, правительства и со своими самыми близкими соратниками», — говорится в сообщении.

По состоянию на утро 19 марта в мире зарегистрировано  219 548 случаев заражения коронавирусом. От болезни скончался 8 971 человек. В пятерку стран по количеству подтвержденных случаев заболевания входят:

  • Китай (80 928)
  • Италия (35 713)
  • Иран (17 361)
  • Испания (14 769
  • Германия (12 327)

Официально в Украине на вечер 19 марта было зарегистрировано 18 случаев заражения COVID-19, два из которых — летальные.

Альберт II правит Монако с 2005 года. Он возглавил княжество после смерти отца Ренье III. С июля 2011 года князь состоит в официальном браке с пловчихой  Шарлин Уиттсток. У пары двое 5-летних детей-близнецов — сын Жак Оноре Ренье и  дочь Габриэлла Тереза Мария.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

НА ВЕРХ