Кипр официально открывается для украинцев


Кипр официально отрывается для украинских туристов 1 апреля без прохождения карантина. Об этом сообщается в документе от Министерства туризма страны, передает РБК-Украина.

«Кипр открывает свои границы для всех путешественников из Украины, начиная с 1 апреля 2021 года. Всем путешествующим, который прошли тестирование и подтверждено отсутствие COVID, и которые не были в тесном контакте с подтвержденным случаем, будет гарантировано пребывание без карантина», — говорится в заявлении.

Сообщается, что от тестирования будут освобождены дети до 12 лет.

Правила въезда на Кипр

По последним обновлениям Минздрава Республики Кипр, Украина остается в категории стран «серой зоны». Это значит, что пока украинцам с туристической целью Кипр посещать не разрешено. Эти категории пересматриваются еженедельно.

Украинцам с 1 апреля нужно будет сдавать ПЦР-тест за 72 часа до вылета, а также по прилету в аэропортах Кипра – за 30-31 евро (если Украина будет в статусе «красной зоны»).

Туристам необходимо будет получить разрешение на вылет CyprusFlightPass за сутки до рейса, загрузив свой результат теста.

С 1 апреля правительство Кипра планирует отменить обязательную самоизоляцию после прилета для пассажиров всех авиакомпаний. Пока прямое авиасообщения между Украиной и Кипром не восстановлено, сообщается на сайте tripadvisor.mfa.gov.ua. Но по информации профильных СМИ, в летний сезон запланировано до 20 рейсов в неделю из разных городов Украины.

Пока в стране действует комендантский час с 23:00 до 5 утра, выход из дома по смс и масочный режим. Строгие карантинные ограничения собираются ослабить до 31 марта. На острове идет активная кампания вакцинации населения.

dneprnews.info

Главный редактор новостного портала DneprNews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий