Instagram, WhatsApp и Facebook не работают по всему миру. Цукенберг теряет по миллиарду долларов в час

В 18:00 4 октября 2021 года Instagram, WhatsApp и Facebook перестали работать. Перейти на новые страницы стало невозможным. За 6 часов Марк Цукенберг, которому в разных долях принадлежат эти сервисы, потерял 7 миллиардов долларов, а акции Facebook упали на 5%.

О стремительном падении состояния американского миллиардера сообщило агентство Bloomberg, но на данный момент — статья удалена. Эту информацию успело опубликовать украинское издание «Фокус«.

«Акции начали падать после того, как 13 сентября журналисты опубликовали серию разоблачений, основанных на внутренних документах компании. В разоблачениях речь шла о том, что Instagram вреден для психического здоровья девочек-подростков, а о беспорядках в Капитолии 6 января в социальной сети распространялась дезинформация», — отмечает издание, добавив, что всего со средины сентября, акции Facebook подешевели в общей сложности на 15% по этой причине.

В рейтинге Forbes Марк Цукенберг опустился на 6 место, хотя еще совсем недавно он был на третьем, о чем написано в Wikipedia.

 

Пока неизвестно когда соцсети и мессенджер возобновят работу. На момент написания статьи (00:30, 5 октября, — прим. Ред.) состояние главы Facebook Марка Цукенберга зафиксировалось на отметке в 116, 8 миллиардов долларов.

Читайте также: 

dneprnews.info

Оцените автора
Новостной портал Днепра
Добавить комментарий